Новости Зеленодольска

Экспертиза фитнес-приложений: с одними – худеем, с другими – травмируемся

Роскачество провело масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес», которое поможет выбрать наиболее функциональный и удобный инструмент-помощник для выполнения тренировок дома и в тренажерном зале. Испытания проводились по 109 критериям, из которых 62 относятся к функциональности.

Исследование проводилось в испытательной лаборатории информационных продуктов Роскачества. Для проверки инструкций по выполнению упражнений на соответствие профессиональным требованиям были привлечены эксперты из Федерации фитнес-аэробики России. При оценке безопасности сотрудники Роскачества консультировались с экспертами Group-IB, международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.

Прежде всего эксперты оценивали готовые тренировки, а именно их количество, поиск тренировок по названию, наличие фильтрации и сортировки тренировок, указание в описании тренировки необходимого инвентаря, цели и необходимого уровня подготовки (сложность), наличие программ тренировок, возможность добавления тренировок в избранное, редактирования и создания своих тренировок.

Исходя из общего рейтинга исследования, тремя лучшими фитнес-приложениями были признаны: 

iOS – Workout Trainer, Nike+ Training Club и Freeletics Bodyweight; 

Android – Workout Trainer, «Фитнес-тренер FitProSport» и Nike+ Training Club.

Приложения, получившие минимальный балл по научности описания упражнений, подвергают неопытных пользователей большей потенциальной опасности, нежели приложения с максимальным баллом по данному критерию. Дело в том, что они не дают представления о технике выполнения упражнений (например, очень схематичные ненаучные анимации в приложении Streaks Workout и «Seven – Марафон семиминутных тренировок» или демонстрация упражнений в виде одной-двух картинок, из которых новичкам сложно сделать вывод о том, как правильно делать упражнения, в приложении GymUp). Но для неопытных пользователей могут быть опасны любые, даже научные, описания упражнений, так как ни одно приложение не может проконтролировать технику в процессе выполнения упражнения. Поэтому выполнять сложные упражнения с отягощением новичкам следует только под контролем опытного тренера.

Реклама

Исследованные приложения можно разделить на две большие категории: приложения для занятия фитнесом дома и в тренажерном зале. В тех, которые лучше подходят для занятий дома, большое количество упражнений для работы с собственным весом и без специального спортивного инвентаря.

Исключительно для домашних тренировок лучше всего использовать приложения:

iOS и Android  Freeletics Bodyweight, Runtastic. 

Приложения для занятий в зале имеют большую базу упражнений со спортивным инвентарем, тренажерами и зачастую требуют поддержки и страховки с помощью партнера. Для занятий фитнесом в тренажерном зале стоит обратить внимание на приложения:

iOS – Fitness Point, GymBook, GymUp, JEFIT

Android – GymUp, JEFIT, FitProSport, StrongLifts 5×5 Workout

Универсальными приложениями, одинаково подходящими для тренировок в любом месте, являются Nike+ Training Club и Workout Trainer., сообщает roskachestvo.gov.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 января 2018 в 13:52
    Новости Зеленый Дол 16.01.18
  • 15 января 2018 в 11:03
    Рождественский фестиваль Свет Вифлиемской звезды 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама